鼓道(豊中店)  電話番号TEL06-6852-7558 | 鴨と醸し鼓道(緑地公園店)  電話番号TEL06-6105-8000

ディナー

鼓道ディナーメニュー

鼓道ディナーメニュー

醸し鶏とは・・・

鴨肉を自家製の出汁甘酒床に漬けることで、麹酵素が、人間の分解しにくいたんぱく質をあらかじめ分解してくれるため、体にかかる負担がグンと減ります。醸すことで分解されたたんぱく質がアミノ酸に変わるため、旨味が増し、しっとり柔らかくなります。

コース -道-

コース内容

※二名様より
メイン料理が選べる、鼓道おすすめのこだわりコース

醸し鶏のダシしゃぶ鍋(みそor豆乳)
メインが醸し鶏の紙鍋。おだし二種類からお選びください。
¥3,800
紀州鴨のかも鍋(醤油)
メインが紀州鴨の紙鍋になります。
¥4,500
紀州鴨の焼しゃぶ
メインが紀州鴨の焼しゃぶになります。
¥4,800
紀州鴨のすき焼き
メインが紀州鴨のすき焼きになります。
¥4,800
紀州鴨のかも鍋と焼しゃぶ
メインが紀州鴨のかも鍋と焼しゃぶなります。
¥6,800

※お鍋の単品でのご注文も承っております。お気軽にスタッフにお尋ねください。

コース・単品追加

鴨ロース + ¥1,050
鴨もも + ¥850
特製つくね + ¥680
地鶏もも + ¥850
+ ¥500
そば + ¥500
追加鍋野菜 + ¥580
追加焼野菜 + ¥580

※コース料理の具材は追加ができます。お気軽にスタッフにお尋ねください。

一品

アボガドのしおゴマ麹和え ¥450
鴨ささみとアボガドのゴロゴロサラダ ¥680
鼓道サラダ ¥700
醸し鶏の豆乳シーザーサラダ ¥750
そばみそ ¥450
鶏皮の辛味大根ポン酢 ¥680
蕎麦刺し ¥480
地玉子と鴨つくねの鳥だしおでん ¥880
鼓道流よだれ鶏 ¥880
鴨ささみと香味野菜の辛味だれ和え ¥880
紀州鴨のにぎり四カン盛り ¥980

八種盛り

鼓道八珍

鶏、鴨、発酵料理の八種盛りです。内容はスタッフまでお尋ねください。

二人前 ¥2,200
三人前 ¥3,000

つくね八種

鼓道特製鴨つくねに定番のソースから、麹を使った発酵ソースなど八種類の違った味を楽しめます。

つくね八種 ¥1,580

鴨タタキ

【鮮度について】※当店では鮮度の高い鴨肉を仕入れ、その後の管理において細心の注意を払っておりますが、ユッケなどはより万全を期すため、肉の表面を加熱殺菌(たたき処理)した上で提供させていただいております。
何卒ご了承の程、ご理解お願いいたします。

鴨ささみの梅タタキ -冷製- ¥780
紀州鴨のタタキユッケ ¥880
紀州鴨のレアステーキ ¥980
紀州鴨のわら焼き ¥1,050

紀州鴨のタタキ三種盛り

二人前 ¥1,380
三人前 ¥1,980

焼き物

鴨ハツの山椒ダレ焼き ※数量限定 ¥680
だしまき玉子 ¥750
特製つくねハンバーグ ¥780
鴨キーマの麻婆豆腐 ※お時間10分少々かかります。 ¥880
だしまき玉子 ~鴨しゃぶのつゆで~ ¥980

揚げ物

手羽先の味噌漬け唐揚げ  一本 ¥380
地鶏からあげ ¥680
鴨ささみの柚子胡椒天ぷら ¥780
厳選!朝採れ野菜の天ぷら ¥880
天然海老と朝採れ野菜の天ぷら ¥1,280

蕎麦と締め

自家製 石臼挽き蕎麦

北海道音威子府、信州八ヶ岳、福井丸岡、島根松江など100%純国産の蕎麦の実を味と香りを吟味し、季節に応じて最良の仕入れ、店内の石臼で挽きたてのもののみを使用。

鴨つくねスープ ¥380
〆の石挽き蕎麦[辛味大根そばまたはかけそば] ¥600
〆の柚子塩蕎麦 ¥780
〆の冷製鴨なんば ¥880
紀州鴨のごま出汁茶漬け ¥880
〆の木桶親子丼  二人前
二~三名様でシェアしてお食べくださいませ。
¥2,000
甘味
蕎麦アイス ¥380
季節のシャーベット ¥380
濃厚 抹茶ぷりん ¥400
鼓道特製和風アイスもなか ¥480
鼓道特製和風パフェ ¥680

※表示価格は全て税抜価格です。

鴨と醸し鼓道ディナーメニュー

鴨と醸し鼓道ディナーメニュー

醸し鶏とは・・・

鴨肉を自家製の出汁甘酒床に漬けることで、麹酵素が、人間の分解しにくいたんぱく質をあらかじめ分解してくれるため、体にかかる負担がグンと減ります。醸すことで分解されたたんぱく質がアミノ酸に変わるため、旨味が増し、しっとり柔らかくなります。

コース

コース内容

※二名様より
メイン料理が選べる、鴨と醸し鼓道おすすめのこだわりコース

醸し鶏の醤油ダシしゃぶ鍋
メイン料理が醸し鶏の鍋になります。
¥4,800
醸し鶏の味噌ダシしゃぶ鍋
メイン料理が醸し鶏の鍋になります。
¥4,800
紀州鴨のかも鍋(醤油)
メイン料理が紀州鴨の鍋になります。
¥5,500
紀州鴨の焼しゃぶ
メイン料理が紀州鴨の焼しゃぶになります。
¥5,800
紀州鴨のかも鍋と焼しゃぶ
メイン料理が紀州鴨の鍋と焼しゃぶになります。
¥7,800

コース・単品追加

鴨ロース + ¥1,050
鴨もも + ¥850
特製つくね + ¥680
地鶏もも + ¥850
せせり + ¥680
+ ¥500
そば + ¥500
追加鍋野菜 + ¥580
追加焼野菜 + ¥580

※コース料理の具材は追加ができます。お気軽にスタッフにお尋ねください。

一品

そばみそ ¥450
自家製お漬物盛り合わせ ¥480
鶏皮の辛味大根ポン酢 ¥680
本日のおばんざい三種盛り ¥700
地玉子と鴨つくねの鳥だしおでん ¥880
蕎麦刺し ¥880
鴨ささみと香味野菜の辛味だれ和え ¥880
紀州鴨ロース煮 ¥1,280

野菜

鴨ささみとアボガドのゴロゴロサラダ ¥880
鼓道サラダ ¥980
醸し鶏の豆乳シーザーサラダ ¥950

八種盛り

鼓道八珍

鶏、鴨、発酵料理の八種盛りです。内容はスタッフまでお尋ねください。

二人前 ¥2,500
三人前 ¥3,700

つくね八種

鼓道特製鴨つくねに定番のソースから、麹を使った発酵ソースなど八種類の違った味を楽しめます。

つくね八種 ¥1,580

鴨タタキ

【鮮度について】※当店では鮮度の高い鴨肉を仕入れ、その後の管理において細心の注意を払っておりますが、ユッケなどはより万全を期すため、肉の表面を加熱殺菌(たたき処理)した上で提供させていただいております。
何卒ご了承の程、ご理解お願いいたします。

鴨ささみの梅タタキ -冷製- ¥780
紀州鴨のタタキユッケ ¥880

紀州鴨のタタキ三種盛り

二人前 ¥1,380
三人前 ¥1,980

醸し発酵料理

手羽先の味噌漬け唐揚げ  一本 ¥380
自家製ダシ甘酒 ¥380
アボガドのひしお和え ¥450
鼓道ポテトサラダ ¥580
しめ鯖の麹漬け ¥750
麹漬け唐揚げ二種(モモ・ムネ)
二人前 ¥780
三人前 ¥1,080
水晶鶏~醸し鶏の出汁ジュレ~ ¥800
発酵蒸し鶏の納豆くるみダレ ¥900
本日の麹漬け焼き ¥1,000
本日の発酵五種盛り ¥1,200

焼きと揚げ物

鴨ハツの山椒ダレ焼き ※数量限定 ¥680
鴨ささみの柚子胡椒天ぷら ¥780
朝採れ野菜の天ぷら ¥880
だしまき玉子 ~鴨しゃぶのつゆで~ ¥980

蕎麦と締め

自家製 石臼挽き蕎麦

北海道音威子府、信州八ヶ岳、福井丸岡、島根松江など100%純国産の蕎麦の実を味と香りを吟味し、季節に応じて最良の仕入れ、店内の石臼で挽きたてのもののみを使用。

せいろ蕎麦 ¥800
柚子塩地鶏蕎麦(温)Wスープ ¥1,180
冷製鴨なんば ¥1,480
鴨せいろ(※スープのみ温製)Wスープ ¥1,480
鴨なんば(温)Wスープ ¥1,480
フォアグラ鴨せいろ ¥1,850
紀州鴨のごま出汁茶漬け ¥880
鼓道の玉子かけご飯 二人前
※ご注文いただいてから25分程お時間をいただきます。
¥1,200
鴨と醸し鼓道ディナーメニュー
鴨と醸し鼓道ディナーメニュー
甘味
蕎麦アイス ¥380
季節のシャーベット ¥380
濃厚 抹茶ぷりん ¥400
鼓道特製和風アイスもなか ¥480
鼓道特製和風パフェ ¥680

※表示価格は全て税抜価格です。