鼓道(豊中店)  電話番号TEL06-6852-7558 | 鴨と醸し鼓道(緑地公園店)  電話番号TEL06-6105-8000

おもてなし

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醸し出す・・

醸し出す・・

鴨と地鶏✖蕎麦✖醸し(発酵料理とお酒)=鼓道

昼はお蕎麦と鴨や発酵料理のお膳。そして関西でベスト3に選ばれたこともある
名物親子丼。
夜は鴨と地鶏に発酵料理が三位一体となった料理の数々。

当店ソムリエが選ぶ豊富なワインや、ここでしか飲めない希少な日本酒も常時多数ラインナップ。

豊中のお店 鼓道 では「森の小さな酒蔵」
吹田千里山のお店 鴨と醸し鼓道 では「森の動物の小道」をテーマに

それぞれ温かみを感じられる空間に仕上がりました。そんな店内に滋賀県在住の切り絵作家【早川鉄兵】が手掛ける森の動物たちの切り絵が遊び心と彩りを添えます。

お客様の心身のためになる店づくり、味作り

お客様の心身のためになる店づくり、味作り

蕎麦

北海道から九州までその時期時期で特に香りと質の良いものを厳選し、あえて産地を固定せず仕入れ店内の石臼で丁寧に時間をかけて挽いております。

和歌山有田の海風を受け広大な土地で安全な国産有機肥料のみでのびのび育った 紀州鴨は、臭みもなく噛めば噛むほど美味しいプレミアムな合鴨です。

醸し〜発酵料理〜

自家製の生きた麹を漬け床や調味料として使った発酵料理は、直接腸に届き、腸内環境を整えることで美容や、健康に効果的です。また麹が肉や、魚のタンパク質を旨味成分に分解するため、料理が格段に美味しくなります。

鼓道の食財

鼓道の食財

蕎麦 は豊富に含まれるビタミンEやルチンによる抗酸化作用、高タンパク低GI、食物繊維、カテキンによる殺菌作用また有効成分コリンの働きにより肝臓の機能強化にも効果があるといわれております。

鴨肉 は旨味のある脂に特徴があり不飽和脂肪酸の含有量が多く融点が低く体温で溶けるため、脂肪として蓄積されにくいとされています。またコラーゲンと鉄分を多く含むため、美肌や貧血気味のかたにもオススメの食材です。

発酵料理 は良質な麹菌や動植物性乳酸菌、その他納豆菌やぬか漬けに含まれる酪酸菌などを定期的に摂っていただくことで腸内環境を整え、美容はもちろん健康で生き生きした心身を作ることに非常に役立ちます。